El Nuevo Menú de Ciccio Sultano

El proyecto más reciente del famoso, talentoso y carismático Chef Ciccio Sultano es una exploración de los distintos usos y posibilidades de las notas de sabor de la ralladura de cítricos. Llevando su investigación más allá de la fruta habitual, su manifiesto destaca el uso de ingredientes a base de cítricos en sus menús, con el fin de estimular las papilas gustativas y energizar las células nerviosas del cuerpo.

Ha realizado una exhibición de productos de hierbas como acedera y trébol; carnes como paloma y cordero; o incluso el alga roja dulse que contiene elementos cítricos, introduciéndolos en sus nuevos menús.

Ofrecido en dos variaciones, el menú abarca ingredientes y recetas que han sido reinterpretados continuamente a lo largo de la historia de la isla. Los menús no sólo son retratos de la evolución de la isla, sino también del compromiso de Ciccio con la sostenibilidad, la ecología del territorio y las relaciones recíprocas que ha perfeccionado con los productores locales. 

Ahora, en su exquisito restaurante Duomo en Sicilia, nos encontraremos con platos como “Pasta con erizos de mar, hojas de sanapo y avellanas” y “Pescado de pesca con repollo Trunzu”.

Desde 2019, Cantieri Sultano ha crecido como una cocina de experimentación y desarrollo para los chefs de Ciccio Sultano y también un espacio exclusivo para una coctelería experiencial y sofisticada. La coctelería de Mattia Cilia sigue los pasos de la cocina del Duomo, insertando siempre un elemento picante más un componente floral en cada brebaje. Entre las bebidas, se encuentran “Ryoma”, preparada con whisky Kamiki Sakura, que ha pasado por un añejamiento final en barricas de madera de cerezo, y “Dr Fritz”, que contiene cordial de naranja y cacao, ajenjo, limón y yogur utilizado como leche batida.

En palabras del propio Ciccio: “Como cada año, volvemos a abrir con energías renovadas e ideas frescas, desde los platos hasta las colaboraciones con productores locales, aumentando nuestro papel como embajadores de esta extraordinaria isla: mi hogar, Sicilia”.


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