Las Nuevas Estrellas Michelin de San Francisco

Las estrellas culinarias de San Francisco tomaron el escenario la semana pasada en la ceremonia de la Guía MICHELIN California 2024, donde 28 restaurantes de la ciudad fueron galardonados con prestigiosas estrellas MICHELIN. Tres nuevos restaurantes recibieron su primera estrella, mientras que uno alcanzó su segunda estrella este año.

Los aclamados chefs Dominique Crenn (Atelier Crenn), Corey Lee (Benu) y Michael Tusk (Quince)—quienes lideran los únicos tres restaurantes de San Francisco con tres estrellas MICHELIN—fueron acompañados por talentos emergentes, incluyendo al chef John Wesley de Kiln, quien fue honrado con el “Premio al Joven Chef” de la Guía MICHELIN California. Kiln recibió su primera estrella MICHELIN apenas un año después de su apertura en mayo de 2023.

Este es el tercer año consecutivo en que un chef de San Francisco recibe el “Premio al Joven Chef”. Wesley sigue los pasos del chef David Yoshimura de Nisei, quien obtuvo el título y una estrella MICHELIN en 2022, y del chef Harrison Cheney, quien ganó el premio en 2023 y llevó a Sons & Daughters a obtener su segunda estrella MICHELIN este año.

Además de Kiln, los recién llegados 7 Adams y Hilda & Jesse también recibieron su primera estrella. El restaurante 7 Adams, dirigido por los chefs David Fisher y Serena Chow Fisher, debutó a finales de 2023 y fue elogiado por MICHELIN por su “magia característica”. Por su parte, Hilda & Jesse, inaugurado a finales de 2021 por las chefs Kristina Liedags Compton y Rachel Sillcocks, fue aclamado por su “explosión total de sabores mezclados con ingredientes estelares”.

Sillcocks también fue reconocida con el “Premio al Servicio Sobresaliente” de MICHELIN. Además, el jefe de destiladores y director de bar de Aphotic, Trevin Hitchins, recibió el “Premio a los Cócteles Excepcionales” de MICHELIN. 

“San Francisco reúne una diversidad de cocinas y tenemos la suerte de estar tan cerca de la agricultura para expresarnos como chefs,” dijo Cheney, chef ejecutivo de Sons & Daughters. 

Con solo 7 millas por 7, San Francisco cuenta con el segundo mayor número de restaurantes con estrellas MICHELIN en las Américas, solo superado por Nueva York. El reconocimiento de MICHELIN refuerza el estatus de San Francisco como un destino gastronómico de primer nivel y atrae a los mejores talentos culinarios a la ciudad.


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