La Golosaria en Castello di Gabiano

Los días 11 y 12 de mayo de 2024, con motivo de la fiesta enogastronómica de la Golosaria, el Castello de Gabiano ofrece a sus visitantes un emocionante recorrido para descubrir una de las casas históricas más antiguas de Monferrato.

El itinerario tendrá como punto de encuentro el emporio del vino. La visita guiada comenzará con una visita a las bodegas históricas situadas a los pies del Castello, desde donde se accederá a la parte más antigua del Castello, visitando el vestíbulo de entrada, la armería, algunas salas de convivencia, la casa del limón, y luego subiendo Subiendo por la torre principal hasta “Altana” con su impresionante vista. Luego será posible continuar libremente la ruta con un paseo por el parque histórico del castillo y el laberinto.

En combinación con la visita, tanto el sábado como el domingo, la posibilidad de almorzar y cenar en el restaurante “3 Orologi”; nacida en la antigua fábrica de vinagre y ubicada en el corazón del Pueblo Medieval, es posible apreciar la cocina de la Chef Irina quien prepara deliciosos platos utilizando verduras de la huerta y frutas cultivadas en la propiedad, combinadas con carnes y quesos estrictamente de granjas locales.

El maravilloso Castello di Gabiano, situado en la región de Piamonte, al noroeste de Italia, cuenta con más de un siglo de historia. En el siglo VIII, el documento firmado por Carlos el Grande atestigua la presencia de un “Cortem magnam nominam Gabianam”.

Los archivos de la ciudad del siglo XIII ya narraban la calidad de las uvas y la producción de vino de Gabiano. La familia Durazzo, de la que proceden los actuales propietarios, mejoró el aspecto botánico para la mejora constante del cultivo y la elaboración del vino. La crianza del vino se realiza en las bodegas bajo el Castello. El terreno circundante, constantemente a 5°, garantiza la temperatura constante e ideal de envejecimiento.


Leave a comment