El Aniversario de LaMari

Un trocito del Valle de Guadalupe en Las Lomas, LaMari nos sumerge en los sabores, ingredientes y vinos de uno de los destinos más hedonistas de México. El escenario de momentos gastronómicos únicos, este maravilloso restaurante acaba de celebrar su primer aniversario.

Hace un año que LaMari, asesorado por David Castro Hussong, abrió las puertas en la zona de Las Lomas, donde se ubican los restaurantes destinados a triunfar. Este proyecto surge de una sociedad compuesta por varios socios empresarios de la Ciudad de México y Baja California, y bajo la asesoría de David Castro Hussong, – L´Enfant Terrible de Valle de Guadalupe-, LaMari se convierte en el restaurante de Las Lomas que todos deben y quieren conocer.

Javier Plascencia, Alfredo Villanueva, David Castro Hussong y Maribel Aldaco fueron los protagonistas del primer aniversario del restaurante, preparando un menú de producto tal y como lo hacen en sus restaurantes ubicados en el Valle de Guadalupe.

El chef Plascencia es considerado el chef  por excelencia de Baja California, con restaurantes como Animalón y Finca Altozano en Valle de Guadalupe, Jazamango en Todos Santos y Animalón by the Sea en La Marina de Cabo San Lucas. Durante la celebración probamos los noodles soba abulón y la tostada de setas al carbón del chef Plascencia.

Alfredo Villanueva, que durante largos años fue uno de los emblemáticos chefs de Monterrey, en Romero y Azahar, es ahora una de las figuras más sonadas del Valle, en Vila Torél, dentro de Bodegas Santo Tomás. En el aniversario del restaurante, el chef nos sedujo con Berenjena rostizada con jocoque y pescado ahumado, mejillones en escabeche y ostiones con su chile de ajo.

David C. Hussong fue el anfitrión del evento, él es la persona responsable del menú de LaMari, restaurante que asesora desde los inicios y cuya responsabilidad combina con Fauna, dentro de las bodegas Bruma. Del chef David probamos chamorro con guarniciones, arroz frito chicali y zanahoria rostizada. Junto a él, Maribel elabora la parte dulce de los menús; en esta ocasión disfrutamos un parfait de fresca con manzanilla.

Su concepto culinario es una clara puesta en escena de la cocina de Baja California, una oda a sus productos de costa e interior con el toque personal de David C. Hussong, que combina texturas cremosas y una acidez acertada: sin duda, un lugar para ir a conocer y disfrutar del mejor producto de la granja a la mesa.


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