El Vino Más Premiado de El Cielo: CAIPIRINHA

En el restaurante Caipirinha San Ángel se presentó la nueva añada 2018 del vino de la casa ante medios de comunicación, invitados especiales, sommliers y amigos.  Históricamente, es la etiqueta más premiada dentro del portafolio de vinos personalizados de la Vinícola El Cielo. 

Los anfitriones fueron Guadalupe López Neri, Juan Carlos Ochoa y Oscar López Neri, de Grupo Caipirinha, acompañados por Gustavo Ortega, Director General de Vinícola El Cielo, Georgina Estrada, sommelier y embajadora nacional y Jesús Rivera, enólogo y autor del vino Caipirinha, 

Los socios de Grupo Caipirinha expresaron el orgullo que Caipirinha 2016 haya sido considerado el Vino Tinto Revelación Mundial en el Concours Mondial de Bruxellesen 2019 celebrado en Suiza, además de obtener Gran Medalla de Oro, imponiéndose ante 5,393 tintos procedentes de todo el mundo tras una cata a ciegas realizada por 340 expertos de la industria del vino de diferentes nacionalidades. Ahora reciben con gusto esta nueva añada 2018 que ya se encuentra disponible en las cuatro sucursales de los restaurantes de la cadena.

Para la recepción de los invitados se ofreció Cassiopea 2019 acompañado por banderillas de ensalada Caprese y uvas con aderezo de queso azul; posteriormente se ofreció G&G by Ginasommelier Rosé 2020 haciendo maridaje con coxinha de pollo con pimiento y empanadas de carne al pesto. 

Cuando llegó el turno esperado para el vino Caipirinha 2018, la sommelier Georgina Estrada, embajadora de marca, tomó la palabra para catarlo. Este vino se compone de un ensamble de Cabernet Sauvignon, Syrah, Nebbiolo y Malbec con 24 meses en barricas de roble francés. Es un vino limpio y brillante que en vista presenta un hermoso color rojo rubí intenso, tiene aromas de gardenias, frutas rojas y negras como cerezas, grosellas, frambuesas, marrasquinos y arándanos con notas de madera, tierra mojada y especias como la canela y nuez moscada. Con un ataque medio alto, acidez media, taninos firmes y alcohol en equilibrio con un agradable final prolongado.

El maridaje ideal es con cortes finos a las brasas como picanha, rib eye, pastas con salsas especiadas y quesos semi maduros.

Lupita López Neri, socia de Caipirinha, comentó que cuando decidieron hacer un vino de la casa, fuera excelente para ofrecer lo mejor de lo mejor a sus invitados. Manifestó también, el orgullo de haber seleccionado al equipo de El Cielo para su creación, ya que la fusión de trabajo, el empeño y los conocimientos han hecho que año con año nos dé una grata sorpresa como lo es hoy, esta nueva añada 2018.  

Durante la presentación, Gustavo Ortega, Director General de Vinícola El Cielo, también expresó el orgullo de crear un vino personalizado tan premiado y afirmó el compromiso que reconocimientos tan importante como estos implican para una vinícola productora de vino en México, pues resulta doble responsabilidad el mejorar constantemente para crear vinos de las más alta calidad.

El enólogo de El Cielo, Jesús Rivera, comentó que el vino orgullosamente mexicano, fue creado y diseñado para ser un vino personalizado de gran nivel y exclusivo de la casa. Ahora presentamos la nueva añada 2018 que salió para ser compartida como experiencia con los comensales de los restaurantes Caipirinha.


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