Tradiciones Japonesas en Onomura

Originario de China e introducido en Japón via exploradores, el sushi se ha transformado en una experiencia gastronómica extraordinaria. El sushi en China floreció principalmente entre los siglos VII y XIII, en Japón, sin embargo, el sushi ha evolucionado lentamente y continúa haciéndose cada vez mas popular a lo largo de los años cambiando para adaptarse a los gustos y la geografía.

El famoso ‘bote de sushi’ es un plato especial que se usa en los restaurantes japoneses con el fin de incitar la parte social de una experiencia culinaria, compartiendo los sushis favoritos. Por lo general, está hecho de madera o bambú bien lacado para mantener la frescura de la comida. En Onomura Nigiri Room, este bello barco trae a nuestra mesa los mas espectaculares ingredientes del país.

En Onomura Nigiri Room es Ishiyaki es una experiencia sensorial que nos transporta a Japón y re-crea esta tradición con exquisitos ingredientes y salsas. La versión más autentica del conocido teppanyaki, la piedra caliente Ishiyaki es el resultado de una búsqueda de combinar sazón con espectáculo, donde la preparación de la comida queda arraigada a la presentación visual de la misma.

La comida japonesa toma inspiración constante de la naturaleza y los ingredientes que confirman sus platillos van cambiando y meciéndose con las diferentes temporadas del año, utilizado siempre los productos más frescos del momento. Con el cambio de las temporadas y la llegada de los ingredientes diversos, el menú de Onomura Nigiri Room añade a su repertorio de joyas culinarias platillos originales como este tiradito.

Otra tradición japonesa eu podemos vivir en Onomura es el uso tradicional de piedras de lava: en la cocina japonesa data hace muchos cientos de años y en la memoria colectiva del país la técnica es considerada como sinónimo de la temporada de invierno. Con esta hermosa piedra de lava caliente en nuestra mesa cocinamos ante nuestros ojos mariscos estilo sashimi como atún, salmón o vieiras, o carnes como la carne de rib eye o Wagyu.

La técnica de secar en seco en la piedra es especialmente saludable porque estás preparando la comida directamente antes de consumirla, mientras se ahuman todos los sabores naturales y la suculencia de la carne o el pescado. Preparado con salas originales de los talentosos chef de Onomura, este manjar es un favorito para los sibaritas.

Tanto en Bosques como en Interlomas y en Prado Norte, esta maravilla del mundo gastronómico japonés en la Ciudad de México nos sorprende constantemente. Su gran merecido éxito se debe a sus impactantes sabores, impecable servicio, creativas creaciones, ambiente único y la realización de tradiciones japonesas en un entorno inolvidable.


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