Sabores Imaginativos en el Corazón de Ámsterdam

Con un pie en el rico pasado de Ámsterdam y otro en su próspero presente, la emocionante ubicación del hotel Kimpton De Witt en el centro de la ciudad celebra la cultura, el arte y la energía urbana moderna holandeses. Un original hotel boutique europeo, emana un enfoque moderno del lujo a través de espacios imaginativos inspirados en el diseño holandés, inspirándonos a imaginar, explorar, crear y disfrutar de experiencias únicas.

Mi velada en Kimpton De Witt comenzó con exquisitos cocteles en Super Lyan. Ubicado en una histórica casa holandesa del siglo XVII en el pintoresco centro de Ámsterdam, Super Lyan es el primer lugar internacional del Sr. Lyan y el equipo que creó Seed Library, Silver Lyan, Cub, Lyaness y más.

Un bar de cócteles informal que ofrece creativas creaciones, cervezas, vino y bocadillos hasta altas horas de la noche, aquí tuve el placer de disfrutar de un menú de cocteles inspirado en la flora y la fauna de Ámsterdam, con ricos elixires como el ‘Tulipán Flameante’, elaborado con Rémy Martin Cognac, flores ’emplumadas’, absenta de pino, Hendrick’s Gin y Peychaud, o el ‘Jueguete de Superplata’ con Woodford Rye, humo, flor de cerezo, Otenba y agua tónica.

Entre los cocteles más clásicos de Super Lyan nos encontramos con joyas como el Espresso Martini con Rye Vodka, espresso y licor de kvas, la Margarita Frosé con Patron Blanco, vermú rosado de Belsazar, cordial Waldorf y peychaud, y el delicioso – mi favorito – Lyan Negroni, elaborado con Bombay Sapphire, Martini Bitter, vermú y una fresca hoja de apio.

De Super Lyan me dirigí al moderno y refinado restaurante Celia Amsterdam, que celebra la cocina americana moderna, trayendo un toque de sol californiano directamente al corazón de Ámsterdam. En un espacio luminoso y abierto en el bullicioso centro de la ciudad, Celia se siente como un oasis urbano con un guiño al optimismo del estilo de vida californiano.

El menú de temporada presenta ingredientes frescos impulsados por el mercado preparados en un estilo relajado y exquisito; cada creación de sus talentosos chefs es sorprendente y diferente, logrando combinaciones de texturas, sabores y aromas que seducen el paladar y nos incitan a detenernos, reflexionar, saborear y gozar.

Con su ‘family style’, donde la mesa se llena de coloridos y atractivos platillos para que todos degustemos y disfrutemos, tuve el placer de probar varias de sus creaciones, como la coliflor con cítricos, feta y piñones, la patata con yogurt de lima, los espárragos con limón y azafrán, el pulpo a la parrilla con sunchoke, Romesco y salsa chimichurri, y mi favorito de la velada: los calamares fritos con alioli de limón y pimientos de padrón, crujientes, sabrosos y perfectamente logrados.

Entre sus joyas culinarias también nos encontramos con una exquisita burrata con tomate Inca, albahaca Tailandesa y lavash, un original taco de champiñones con cream Poblana, ravioles de queso ricotta con acedera y lubina con mole. Recomiendo sumamente el jugoso bife superior con brócolini y salsa verde.

California ofrece una de las cocinas más diversas del mundo que refleja un verdadero crisol de culturas y el toque juguetón que se le da en la cocina de Celia la vuelve absolutamente memorable. Uno de los escenarios de placer del Kimpton De Witt, aquí cada instante fue para mí una aventura sensorial.


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