Exquisitez Gastronómica en Santa Fe

La apertura más reciente del exitoso grupo restaurantero Onomura nos lleva a los modernos edificios de Santa Fe, donde podemos disfrutar de la magnífica tradición culinaria que es el Teppanyaki, una forma de cocina japonesa que utiliza planchas de hierro para cocinar los alimentos.

Fue creado en Osaka, Japón, por chefs que querían una manera más fácil de cocinar comidas grandes para personas con espacio limitado en el hogar. La palabra teppanyaki proviene de las palabras teppan que significa plancha de hierro y yaki que significa asado o frito: aquí podemos probar delicias espectaculares elaboradas en la plancha, desde espárragos y hongos enokis a la mantequilla, hasta sabrosos tacos de pescado blanco con salsa de adobo enrollados en lechuga.

El Teppanyaki es una combinación de sabores orientales y guarniciones occidentales. Y aunque teppanyaki es un estilo de cocina, definitivamente es también un espectáculo. De hecho, es una combinación de técnicas de cocina japonesas antiguas y arte escénico moderno. La estrella de la plancha en Onomura Santa Fe son los tacos de carne, exquisitamente preparados con salsa ajonjolí y una ponzu preparada – jugosos y perfectamente preparados.

Este es el primer restaurante Onomura que cuenta con mesas de teppanyaki, una creativa adición que rompe con cualquier estándar y alcanza excelencia total. Al igual, aquí podemos también disfrutar los clásicos platillos que han asegurado el éxito de este excelente grupo restaurantero. Entre ellos destaca el temaki de anguila con foie gras, una seductora mezcla de sabores que eleva los sentidos.

Otro imperdible manjar son los hongos enoki, preparados a la mantequilla y todavía burbujeantes al llegar a la mesa en un plato caliente. Sedosos y suaves, son un portal al Japón, ya que estos deliciosos hongos son icónicos de ese exótico país. 

Además de las creaciones de temporada, las mentes brillantes en la barra de sushi preparan unos nigiris excepcionales. Con ingredientes como atún chutoro, foie gras, trufa, cangrejo king, e ikura, estos pequeños manjares son todos excepcionales.

Un paraíso para los que somos amantes de la gastronomía japonesa y las mezclas y juegos que se pueden hacer entre ella y la comida mexicana, Onomura, tanto en Bosques de las Lomas como en Interlomas y Prado Norte, logra una complejidad, elegancia y frescura en todo sus platillos que siempre nos deja con ganas de más. Onomura es mucho más que un restaurante, es un sentimiento que se nos queda en el alma y el corazón.

Con esta apertura en Santa Fe, la cadena restaurantera promete continuar con su admirable éxito, profesionalidad, exquisitez y talento singular por volver cada instante en una aventura hedonística.  Se aproximan más aperturas de este maravilloso restaurante en fascinantes ubicaciones en la Ciudad de México… las espero con ansias.


Leave a comment