Delicias Cantonesas: Empress by Boon

El barrio chino más antiguo de toda América del Norte, con 30 cuadras de salones de té, templos taoístas, palacios de dim sum, esculturas de dragones y pagodas, Chinatown San Francisco es uno de los principales atractivos de esta fascinante ciudad.

Es aquí donde nos encontramos con una de las joyas mas brillantes de la comida china: Empress by Boon. Un espacio único y espectacular, el impresionante diseño interior del restaurante presenta elementos modernos junto con características restauradas del predecesor de la ubicación: el emblemático barrio chino Emperatriz de China.

El restaurante cuenta con impresionantes vistas del distrito y del horizonte de la ciudad desde tres puntos estratégicos, y cada espacio está diseñado para mostrar los aspectos únicos de cada perspectiva. Cada detalle de diseño ha sido elegido cuidadosamente, incluida la fina vajilla de RUYI, diseños chinos contemporáneos de la marca francesa LEGLE, que fue diseñada exclusivamente para Empress por Boon.

En este escenario magnifico se desencadenan experiencias culinarias singulares, creadas por el celebre y talentoso Chef Ho. Con estrella Michelin y más de 36 años de experiencia en varios de los restaurantes asiáticos más reconocidos del mundo, Chef Ho es el ex chef ejecutivo internacional de Hakkasan y ha abierto varios de sus restaurantes más famosos en todo el mundo, incluidos Hakkasan Hanway Place en Londres, Hakkasan Mumbai, Hakkasan Dubai, Doha, Abu Dhabi, Ling-ling Marruecos, Yauatcha Soho, Londres, Turandot en Moscú y Breeze en Bangkok.

El Chef Ho se mudó a los EE. UU. en 2012 para lanzar Hakkasan en Nueva York y otras ciudades de los EE. UU. Su experiencia culinaria internacional transforma cualquier restaurante y su cocina en una verdadera experiencia epicúrea. Las técnicas tradicionales del chef Ho combinan ingredientes frescos de proveedores locales para producir platos contemporáneos y con la esencia de la cocina tradicional cantonesa.

En Empress by Boon tuve el placer de disfrutar un menú de degustación autentico y atrevido a la vez, con platillos exquisitos como el abulón frío, sésamo y pera, los rollo de vieiras y caviar Keluga clara de huevo, y el crujiente hojaldre de langosta. Gozé de un platillo con bulbo de lirio fresco y frío, jengibre y miel, y las clásicas empanadillas de camarones y calamares al vapor.

La experiencia continuó con una sabrosa pechuga de pichón estofada al vino rosado, y la espectacular Carne Mongol Wagyu Nacional, acompañada de XO espárragos, champiñones Rebozuelos, arroz con pollo Kai Lan y coliflor.

Chef Ho ha reunido un equipo ejecutivo central de profesionales experimentados, incluido el chef pastelero Rory MacDonald, ex miembro de Dessert Bar, Gordon Ramsey y Hakkasan. En Empress by Boon sirven un menú de temporada elegante pero accesible de gastronomía cantonesa moderna. Al aplicar técnicas culinarias tradicionales a ingredientes frescos, a menudo inesperados, el Chef Ho ofrece platos distintivos y elevados que crean una experiencia epicúrea memorable.


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