Experiencia Sensorial en El Japonez: ITAMAE

La velada comienza con el místico sonido del gong, haciendo eco por todo el restaurante, intrigante y exótico. Ahora inicia el espectáculo gastronómico; el chef se acerca a nuestra mesa de teppanyaki y nos ponemos en sus manos – este es el significado de ‘omakase’, la comienza que ponemos en el chef, quien decidirá el menú que degustaremos hoy. Auténticamente Japonesa e irresistiblemente seductora, la experiencia Itamae en el restaurante El Japonez Polanco es un viaje sensorial único.

Ubicado en el corazón de Polanco, en la prestigiosa calle Emilio Castelar, El Japonez tiene más de catorce años de experiencia – aquí son expertos en la creación de momentos memorables y platillos exquisitos. Comenzando con un rico coctel Cinzano Pro Spritz con licor St. Germain, limón de eureka y takuan, el menú especial de la noche en este Itamae inició con Sunomono Harusamen – una fresca y exquisita ensalada japoneza con pepino encurtido.

Utiliazando solamente ingredientes prime en esta experiencia de seis tiempos, el chef ‘maestro de la tablas’ nos transportó a través de los sentidos con una serie de nigiris impactantemente deliciosos. Disfrutamos de nigiris de hamachi flameado con aceite de trufa, atún toro con foie gras y el sabroso chu toro.

Continuamos con un hand roll de atún chu toro con takuan – nabo encurtido – en hoja de oba. Seguimos con una espectacular Tostada de Oba con Akami: ceviche de atún cellado con aderezo de cebolla y montado en hoja crujiente de oba, acompañado con aderezo de ceniza de chiles. Acompañamos a estos manjares con exquisitos sakes traídos directamente de Japón.

El plato fuerte, preparado en directamente en la mesa de teppanyaki, fue un exquisito rib eye con tres tipos de champiñones: setas, shitake y shimeji hongo oreja. Preparados a la mantequilla de la casa y salseados con demiglas, los champiñones acompañaron a la perfección la carne, el hamachi y la pasta udón.

El postre fue un rico Diafuku – conocido como la ‘pasta del mochi’ es un postre auténticamente japonés que, al contrario del mochi de helado, se come a temperatura ambiente. De textura cremosa y sabor a melón verde, es acompañado de crema de midori, tierra de galleta y coral de jengibre.

Esta super experiencia Itamae es exclusiva, para máximo seis personas a la vez, y nos vuelve participes en la sinfonía de sabores y aromas de la alta cocina japonesa. Una vez más, El Japonez hace estrecha la larga distancia entre México y Japón, transportándonos momentáneamente a un mundo de placer y hedonismo. 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s