En la Terraza mas Chic de La Condesa

Comparada con el SoHo de Nueva York, Condesa es considerada como una de las zonas más modernas de la Ciudad de México. Caracterizada por una arquitectura colonial, desgastada por el tiempo, está repleta de locales chic y cosmopolitas y de exuberantes parques verdes con plantas y árboles tropicales. Una colonia que atrae jóvenes mexicanos y extranjeros en esta vibrante, fresca y siempre cambiante ciudad. Es aquí donde, con espíritu bohemio y alma sofisticada, se alza el Hotel CONDESAdf.

CONDESAdf se encuentra en la frontera entre dos históricos barrios: la Condesa y la Roma. Avenida Veracruz es literalmente, el límite entre uno y otro, ambos con enorme valor patrimonial. En ambas áreas existe un extenso patrimonio arquitectónico con estilos tan variados como Art Nouveau, Art Decó, Beaux Arts, Neoclásico, Neogótico y hasta Funcionalista. Pocas zonas como esta donde conviven arquitectura, parques, espacios públicos, espacios artísticos y una vida de barrio ejemplar.

Este triangular espacio destaca por su esmerado diseño, inigualable mixología y codiciado ambiente. Situado entre edificaciones históricas, sobre una calle arbolada de la Colonia Condesa, en la Ciudad de México, el Hotel CONDESAdf se fusiona con el de su entorno. Desde los muebles diseñados por la interiorista parisina India Mahdavi, hasta las baldosas de piedra, el hotel mezcla el diseño contemporáneo en un edificio de estilo neoclásico francés de 1928.

De estilo moderno, pero al mismo tiempo cálido, elegante, pero sin pretensiones, las 40 habitaciones y suites se inspiraron, sin renunciar a la comodidad, en la simplicidad de los dormitorios monásticos. El resultado es un ambiente de espacios tranquilos y aireados, algunos de los cuales se abren a terrazas de madera.

El escenario de momentos de encuentro y de hedonismo, en su espectacular terraza ‘rooftop’, con increíbles vistas a parque España y el castillo de Chapultepec, me dejé llevar por esta vibra única que nos hace partícipes en un mundo repleto de belleza y creatividad, degustando la cocina del chef japonés Keisuke Harada, proveniente de la escuela de Morimoto.

Aquí, el chef Harada presenta una variada representación de platillos japoneses con ligeros toques mexicanos, con una de las barras de sushi mas chic de la Ciudad. Desde rollos clásicos hasta camarones roca y tacos de jaiba – cangrejo de concha suave –, el menú es apetitoso y los platillos sabrosos.


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