Amigos del Mar 2022

El Consejo Mexicano para la Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas, COMEPESCA en alianza con el resort Mayakoba y fundación Sancus Foundation organizan el evento Amigos del Mar el próximo domingo 17 de Julio con el objetivo de recaudar fondos para la Confederación Mexicana de Cooperativas Pesqueras y Acuícolas (CONMECOOP). En el evento participaran más de 20 chefs del destino Riviera Maya y embajadores del movimiento Pesca Con Futuro.

En la tercera edición del evento Amigos del Mar, impulsada por el chef Juan Pablo Loza, Director de operaciones culinarias de Rosewood Mayakoba y líder del movimiento Pesca Con Futuro reunirá a más de 20 chefs embajadores gastronómicos del destino, distribuidos en estaciones de comida, los asistentes podrán degustar de deliciosas creaciones donde el principal protagonista será el producto pesquero y acuícola sostenible producido en México.

Citlali Gómez Lepe, presidente de COMEPESCA expresó que es muy grato colaborar con chefs y empresas que apuesten por el consumo responsable, el medio ambiente y la comunidad. Señaló que desde 2017 el movimiento Pesca Con Futuro ha crecido y se ha fortalecido en alianzas con diversos organismos nacionales e internacionales para la actualización de materiales año con año como lo son el mapa y el fichero de especies sostenibles, el organizar nuevamente un evento para apoyar a las cooperativas pesqueras genera un impacto positivo en la actividad pesquera y acuícola y en las comunidades.

‘Pesca Con Futuro’ es un movimiento que tiene como objetivo difundir un mensaje de sostenibilidad en la producción pesquera y acuícola en México, mantener las poblaciones acuáticas en un nivel saludable y garantizar la satisfacción de la demanda mundial de alimentos marinos para futuras generaciones a través de un solo mensaje: la sostenibilidad.

En esta tercera edición del evento Amigos del Mar participaran los siguientes chefs:

Luis Quiroz, Chablé Maroma
Luis Ronzón, Chablé Yucatán
José Luis Hinostroza, Arca Tulum
Alexis Bostelman, Vidanta Riviera Maya
Jorge Ildefonso, Marem Tulum
Gerardo Iriarte, Hoteles Iberostar
Orlando Trejo, Hoteles Xcaret
Daniel Manzano, Hotel Arte Xcaret
Federico López, Taller Gourmet
Max Sola, Mía Tulum
Octavio Santiago, Kiosco Verde
Bezalel Pacheco, Canirac
Arturo Acevedo, Canirac
Sergio Ascencio, Ático Tulum
Dorotea Vexenat, Santo Mercado
César Castañeda, Molinillo cocina con tradición
Karla Enciso
Damián Saavedra, Taninos Puerto Morelos
Xavi Pérez Stone, Axiote Playa del Carmen
Fernando Martínez Zavala, Migrante CDMX
Miguel Baltazar, Etéreo Auberge Riviera Maya
Alicia Padilla, Etéreo Auberge Riviera Maya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s